Abensberger-Zapfen
Geschmack
vollmundig, etwas reife Banane, Lakritze und leichte Röstaromen
Farbe
dunkelrubin bis dunkelbraun
Typ
obergärig
Alkohol
ca. 7.0 bis 7.5%
vollmundig, etwas reife Banane, Lakritze und leichte Röstaromen
Farbe
dunkelrubin bis dunkelbraun
Typ
obergärig
Alkohol
ca. 7.0 bis 7.5%
Dunkles Weizen-Bockbier
Bockbier ist ein Bier, welches mit einer höheren Stammwürze gebraut wird. Ein Doppelbockbier hat eine Stammwürze von über 18%. Unser Abensberger ist mit einer Stammwürze von knapp 18% gerade an der Grenze zwischen einem Bockbier und einem Doppelbock.
Dieses Bier brauen wir zu Ehren von Johann Georg Turmair (1477-1534). Er war deutscher Historiker und Hofhistoriograph. Er nannte sich lateinisch Aventinus, welches auf Deutsch "der Abensberger" bedeutet.
Bockbier ist ein Bier, welches mit einer höheren Stammwürze gebraut wird. Ein Doppelbockbier hat eine Stammwürze von über 18%. Unser Abensberger ist mit einer Stammwürze von knapp 18% gerade an der Grenze zwischen einem Bockbier und einem Doppelbock.
Dieses Bier brauen wir zu Ehren von Johann Georg Turmair (1477-1534). Er war deutscher Historiker und Hofhistoriograph. Er nannte sich lateinisch Aventinus, welches auf Deutsch "der Abensberger" bedeutet.